蛸と三つ葉とセロリの和え物
彼女の家に行ったときに、食べさせてもらった料理です。めっちゃ簡単で美味しかったので、載せてみました^^
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材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- タコ(蒸しタコ)・・・1パック
三つ葉・・・1束
セロリ・・・半分
ポン酢(市販)・・・大さじ1.5
ごま油・・・大さじ1.5
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作り方
- タコは、足の太いところは薄切りにして、先の方はぶつ切りにしておきます。三つ葉は、1センチほどにざくっと切ります。セロリは、薄くスライスにします。
- ボウルに、切った三つ葉とセロリを入れて、ポン酢(市販)であえます。鍋に、ごま油を入れて、熱しておきます。
- ごま油が、熱々になったら、ポン酢であえた三つ葉とセロリにかけて、あえます。
- 最後に、切っておいたタコをボウルに加えて、混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。
- タコは、足の太いところは薄切りにして、先の方はぶつ切りにしておきます。三つ葉は、1センチほどにざくっと切ります。セロリは、薄くスライスにします。
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ポイント
- ポン酢は、酸っぱ味がほしい人はポン酢を多めに、酸っぱ味が苦手な人は、
ポン酢を少なめで作ってみてください。 - ごま油は、多いと油っぽく感じますので。
- ポン酢は、酸っぱ味がほしい人はポン酢を多めに、酸っぱ味が苦手な人は、
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