サイト案内 サイトマップ お問い合わせ リンク集

毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。
また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。

蛸と三つ葉とセロリの和え物

彼女の家に行ったときに、食べさせてもらった料理です。めっちゃ簡単で美味しかったので、載せてみました^^

トップ > 魚・貝料理レシピ集 > 蛸と三つ葉とセロリの和え物

材料・作り方・ポイント

蛸と三つ葉とセロリの和え物

材料(3〜4人分)
タコ(蒸しタコ)・・・1パック
三つ葉・・・1束
セロリ・・・半分
ポン酢(市販)・・・大さじ1.5
ごま油・・・大さじ1.5





作り方
  1. タコは、足の太いところは薄切りにして、先の方はぶつ切りにしておきます。三つ葉は、1センチほどにざくっと切ります。セロリは、薄くスライスにします。

  2. ボウルに、切った三つ葉とセロリを入れて、ポン酢(市販)であえます。鍋に、ごま油を入れて、熱しておきます。

  3. ごま油が、熱々になったら、ポン酢であえた三つ葉とセロリにかけて、あえます。

  4. 最後に、切っておいたタコをボウルに加えて、混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

ポイント
  1. ポン酢は、酸っぱ味がほしい人はポン酢を多めに、酸っぱ味が苦手な人は、
    ポン酢を少なめで作ってみてください。

  2. ごま油は、多いと油っぽく感じますので。

スポンサードリンク

[鮭のトマト煮のページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[魚・貝料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]

料理レシピ

その他の料理

料理の基本テクニック

食事に関する小話

お勧めサイト

当サイトの画像の無断転載・転用は固くお断りします。当サイトはリンクフリーです。
Copy Right 今日の献立、何にしよう? All right reserved. Since 2008
inserted by FC2 system