サイト案内 サイトマップ お問い合わせ リンク集

毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。
また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。

キャベツとシメジのスパゲティー

ペペロンチーノ風に作ってみました^^

トップ > パスタ・ご飯料理レシピ集 > キャベツとシメジのスパゲティー

材料・作り方・ポイント

キャベツとシメジのスパゲティー

材料(3〜4人分)
キャベツ・・・1/4個
シメジ・・・1パック
スパゲティ・・・250グラム
赤唐辛子・・・1本
にんにく・・・3かけら
塩・・・適量

Aの調味料
オリーブ油・・・大さじ4
白ワイン(料理酒でもOK)・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2

作り方
  1. キャベツは、3センチ角に切り、シメジは、石づきを取って、小房に分けます。

  2. にんにくは、全部みじん切りにし、赤唐辛子は、小口切りにします。

  3. 耐熱ボウルにAの調味料のオリーブ油、白ワイン(料理酒)、塩を入れて、切っておいたにんにく、
    赤唐辛子も加え、ラップをしないで電子レンジ(600w)に入れて、約4分加熱します。

  4. 二つのなべにたっぷりのお湯を沸かし、両方に塩を適量加えて、片方にはスパゲティーをゆで、
    もう片方には、切っておいたシメジとキャベツをゆでます。両方とも茹で上がったら、ざるにあげて水気を切ります。

  5. 大き目のボウルに、スパゲティーとキャベツ、シメジを入れ、混ぜ合わせ、電子レンジで加熱したAの調味料を
    加えて、よく混ぜ合わせます。

  6. 器に盛ったら、完成です。

ポイント
  1. 白ワインがない時は、料理酒でも大丈夫ですよ。

  2. 電子レンジが600w無い時は、30秒〜1分ぐらい長めに加熱してください。

  3. スパゲティーと野菜は、一緒の鍋でゆでてもOKです。

  4. 一緒にゆでる時は、スパゲティーを先にいれ、タイミングを少しずらして野菜類を入れてください。

スポンサードリンク

[豆腐のベーコン巻きステーキのページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[パスタ・ご飯料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]

料理レシピ

その他の料理

料理の基本テクニック

食事に関する小話

お勧めサイト

当サイトの画像の無断転載・転用は固くお断りします。当サイトはリンクフリーです。
Copy Right 今日の献立、何にしよう? All right reserved. Since 2008
inserted by FC2 system