キャベツとシメジのスパゲティー
ペペロンチーノ風に作ってみました^^
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材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- キャベツ・・・1/4個
シメジ・・・1パック
スパゲティ・・・250グラム
赤唐辛子・・・1本
にんにく・・・3かけら
塩・・・適量
- Aの調味料
- オリーブ油・・・大さじ4
白ワイン(料理酒でもOK)・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
-
作り方
- キャベツは、3センチ角に切り、シメジは、石づきを取って、小房に分けます。
- にんにくは、全部みじん切りにし、赤唐辛子は、小口切りにします。
- 耐熱ボウルにAの調味料のオリーブ油、白ワイン(料理酒)、塩を入れて、切っておいたにんにく、
赤唐辛子も加え、ラップをしないで電子レンジ(600w)に入れて、約4分加熱します。 - 二つのなべにたっぷりのお湯を沸かし、両方に塩を適量加えて、片方にはスパゲティーをゆで、
もう片方には、切っておいたシメジとキャベツをゆでます。両方とも茹で上がったら、ざるにあげて水気を切ります。 - 大き目のボウルに、スパゲティーとキャベツ、シメジを入れ、混ぜ合わせ、電子レンジで加熱したAの調味料を
加えて、よく混ぜ合わせます。 - 器に盛ったら、完成です。
- キャベツは、3センチ角に切り、シメジは、石づきを取って、小房に分けます。
-
ポイント
- 白ワインがない時は、料理酒でも大丈夫ですよ。
- 電子レンジが600w無い時は、30秒〜1分ぐらい長めに加熱してください。
- スパゲティーと野菜は、一緒の鍋でゆでてもOKです。
- 一緒にゆでる時は、スパゲティーを先にいれ、タイミングを少しずらして野菜類を入れてください。
- 白ワインがない時は、料理酒でも大丈夫ですよ。
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