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豚ロースの卵揚げ

トンカツ用の肉をフリッターみたいな衣で揚げました^^これが結構美味しいよ^^

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材料・作り方・ポイント

豚ロースの卵揚げ

材料(3〜4人分)
豚ロース肉(トンカツ用)・・・4枚(1人1枚計算)
塩・コショウ・・・適量
ナツメグ・・・少量
揚げ油・・・約1カップ

Aの調味料
卵・・・2個
小麦粉・・・大さじ3〜4



作り方
  1. 豚ロースは、包丁の裏または肉叩き棒で、両面軽くたたきます。塩・コショウ・ナツメグを振り下味をつけ、
    一口大に切っておきます。

  2. ボウルに、卵を割りよくかき混ぜます。そこに、小麦粉を加え、さらに混ぜます。

  3. フライパンに、揚げ油を3〜4センチほど入れ、熱します。温度が上がってきたら、下味をつけ一口大に切った
    豚ロースを、ボウルに作ったAの衣にくぐらせ、揚げ油の中に入れ揚げます。

  4. 両面がきつね色になったら、取り出し油を切っておきます。残りも全部衣にくぐらせ、揚げていきます。

  5. 器に、キッチンペーパーをしき、上がった肉を盛ったら、完成です。

ポイント
  1. ナツメグは、肉の臭みを消してくれますし、野菜に使えば甘みを引き出してくれます。

  2. 衣の小麦粉ですが、余り多めに入れると、だまになりますので、かき混ぜながら入れてください。

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