サイト案内 サイトマップ お問い合わせ リンク集

毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。
また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。

カレー風味の焼きうどん

しょうゆ味ばっかりではなく、時には違う味で食べたくなり、作ってみました^^美味しかったですよ^^

トップ > パスタ・ご飯料理レシピ集 > カレー風味の焼きうどん

材料・作り方・ポイント

カレー風味の焼きうどん

材料(3〜4人分)
豚ロース薄切り・・・300グラム
玉ねぎ・・・半個(小さかったら1個)
キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・半分
ピーマン・・・2〜3個
にんにく・・・1かけら
オリーブ油・・・大さじ1
ゆでうどん玉・・・4袋(1人1玉計算)
カレー粉・・・大さじ3
出しの素(粉)・・・大さじ2
水・・・大さじ4
塩・コショウ・・・適量

作り方
  1. 豚ロース薄切りは、3センチほどの幅に切る。玉ねぎは、皮とへたを取って、薄切りにします。
    にんじんは、2〜3センチほどの長さのたんざく切りにし、ピーマンは、種とへたを取って1センチぐらいの幅に
    切ります。キャベツは、ざく切りにします。にんにくは、みじん切りにします。

  2. ざるに、うどん玉を出し、軽く水で洗い、水気を切っておきます。

  3. フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて、火にかけ、香りが出たら、切っておいた材料を半分だけ加え、
    炒めます。

  4. 豚肉や野菜が炒まってきたら、先ほど洗っておいたうどんを加えて、水と出しの粉を半分だけ入れて
    よく炒めます。

  5. 炒まってきたら、カレー粉、塩・コショウを振り、よく炒めて味を調えます。

  6. 器に盛って完成です。

ポイント
  1. 今回、作り方は2玉分で書きましたが、一気に作れるなら、材料と調味料は全部入れてください。

  2. 豚肉ですけど、ロース薄切りじゃなくて、こま切れ肉でもOKです。

  3. 出しの素は、本だしでOKです。

  4. 野菜の材料は、お好みで変えても大丈夫です。

スポンサードリンク

[チャプチェ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[パスタ・ご飯料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]

料理レシピ

その他の料理

料理の基本テクニック

食事に関する小話

お勧めサイト

当サイトの画像の無断転載・転用は固くお断りします。当サイトはリンクフリーです。
Copy Right 今日の献立、何にしよう? All right reserved. Since 2008
inserted by FC2 system