カレー風味の焼きうどん
しょうゆ味ばっかりではなく、時には違う味で食べたくなり、作ってみました^^美味しかったですよ^^
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材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- 豚ロース薄切り・・・300グラム
玉ねぎ・・・半個(小さかったら1個)
キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・半分
ピーマン・・・2〜3個
にんにく・・・1かけら
オリーブ油・・・大さじ1
ゆでうどん玉・・・4袋(1人1玉計算)
カレー粉・・・大さじ3
出しの素(粉)・・・大さじ2
水・・・大さじ4
塩・コショウ・・・適量
-
作り方
- 豚ロース薄切りは、3センチほどの幅に切る。玉ねぎは、皮とへたを取って、薄切りにします。
にんじんは、2〜3センチほどの長さのたんざく切りにし、ピーマンは、種とへたを取って1センチぐらいの幅に
切ります。キャベツは、ざく切りにします。にんにくは、みじん切りにします。 - ざるに、うどん玉を出し、軽く水で洗い、水気を切っておきます。
- フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて、火にかけ、香りが出たら、切っておいた材料を半分だけ加え、
炒めます。 - 豚肉や野菜が炒まってきたら、先ほど洗っておいたうどんを加えて、水と出しの粉を半分だけ入れて
よく炒めます。 - 炒まってきたら、カレー粉、塩・コショウを振り、よく炒めて味を調えます。
- 器に盛って完成です。
- 豚ロース薄切りは、3センチほどの幅に切る。玉ねぎは、皮とへたを取って、薄切りにします。
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ポイント
- 今回、作り方は2玉分で書きましたが、一気に作れるなら、材料と調味料は全部入れてください。
- 豚肉ですけど、ロース薄切りじゃなくて、こま切れ肉でもOKです。
- 出しの素は、本だしでOKです。
- 野菜の材料は、お好みで変えても大丈夫です。
- 今回、作り方は2玉分で書きましたが、一気に作れるなら、材料と調味料は全部入れてください。
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