豚肉とししとうの甘辛炒め
ししとうがピリッとしてて、美味しいです。
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- 豚ロース薄切り・・・1パック(約300)
ししとう・・・1袋または2袋(10〜12本)
油揚げ・・・4枚
砂糖・・・大さじ2.5
しょうゆ・・・大さじ1.5
料理酒・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
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作り方
- ししとうは、包丁で切れ込みを入れておきます。豚肉は、一口大に切っておきます。
油揚げは、縦半分にしてから、約1.5センチ幅に切ります。 - フライパンにオリーブ油を熱し、強火で豚肉を炒め、砂糖をからめる。
- ししとうと油揚げを加えて炒め、ししとうの色が鮮やかになってきたら、しょうゆ・料理酒を加え、さらに炒める。
- 器に盛って完成です。
- ししとうは、包丁で切れ込みを入れておきます。豚肉は、一口大に切っておきます。
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ポイント
- ししとうは、小さめだったらたくさん入っていますので、いっぱい使うと美味しいです。
- 材料を炒めるときは、一気に仕上げないと、焦げてしまいますので、炒めるときは、材料・調味料を
すべて手元にそろえてから行ってください。
- ししとうは、小さめだったらたくさん入っていますので、いっぱい使うと美味しいです。
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