小松菜とツナのあえ物
小松菜のシャキシャキ感がおいしいですよ。
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- 小松菜・・・1束
ツナ缶・・・1缶
- Aの調味料
- しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
すりゴマ・・・少々
- 作り方
- 小松菜は、ヘタを切り落とし水洗いします。鍋にお湯を沸かし、小松菜をゆでて水けを絞り、ざく切りにします。
- ツナは、缶から取り出し、油を切っておきます。
- ボウルにAの調味料のしょうゆ・酢・ごま油・すりゴマを混ぜ合わせ、油を切ったツナと小松菜を加えて
さらに混ぜます。 - 器に盛って完成です。
- 小松菜は、ヘタを切り落とし水洗いします。鍋にお湯を沸かし、小松菜をゆでて水けを絞り、ざく切りにします。
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ポイント
- シンプルで簡単に出来ますので、1品足りない時に作るといいですよ。
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