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小松菜とツナのあえ物

小松菜のシャキシャキ感がおいしいですよ。

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材料・作り方・ポイント

小松菜とツナのあえ物

材料(3〜4人分)
小松菜・・・1束
ツナ缶・・・1缶

Aの調味料
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
すりゴマ・・・少々



作り方
  1. 小松菜は、ヘタを切り落とし水洗いします。鍋にお湯を沸かし、小松菜をゆでて水けを絞り、ざく切りにします。

  2. ツナは、缶から取り出し、油を切っておきます。

  3. ボウルにAの調味料のしょうゆ・酢・ごま油・すりゴマを混ぜ合わせ、油を切ったツナと小松菜を加えて
    さらに混ぜます。

  4. 器に盛って完成です。

ポイント
  1. シンプルで簡単に出来ますので、1品足りない時に作るといいですよ。



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