青梗菜とウィンナーの中華卵炒め
卵入りなので、マイルドになります。お子さんでも食べれますよ。
トップ > 野菜料理レシピ集 >青梗菜とウィンナーの中華卵炒め
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- 青梗菜・・・2束
白いウィンナー(スーパーブー)・・・3本
長ネギ・・・半分
エリンギ・・・1パック
卵・・・3個
にんにく・・・1かけら
オリーブ油・・・大さじ3
- Aの調味料
- 中華ダシ(鶏ガラ)・・・1カップ
オイスター・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
- 作り方
- 青梗菜は、ヘタと切り、良く水洗いして、3センチほどの長さでざく切りにします。
ウィンナーは、乱切りにします。長ネギは、1センチ幅の斜め切りにします。
エリンギは、ヘタと切って、縦半分に切ってから横半分に切り、拍子木切りにします。
にんにくは、皮をむいてみじん切りにします。 - ボウルに、卵を割りほぐします。別のボウルにAの調味料を混ぜ合わせます。
- フライパンに、オリーブ油大さじ1を熱し、割りほぐした卵を入れます。半熟になったら、一度取り出します。
- フライパンに、残りのオリーブ油を入れて、にんにくのみじん切りを加えます。
にんにくの香りが出てきたら、ウィンナーを加えて炒めます。
ウィンナーにある程度火が通ったら、エリンギ・青梗菜を加えてさらに炒めます。 - 青梗菜がしなっとしてきたら、混ぜておいたAの調味料を入れて、中火で煮たてます。
煮立ったら、先に炒めておいた卵を加えて、軽く混ぜ合わせます。 - 器に盛って、完成です。
- 青梗菜は、ヘタと切り、良く水洗いして、3センチほどの長さでざく切りにします。
-
ポイント
- 白いウィンナーで、作ってますが、茶色のウィンナーで大丈夫です。
- 中華ダシが塩分多めなので、塩・コショウをしてません。
- 白いウィンナーで、作ってますが、茶色のウィンナーで大丈夫です。
スポンサードリンク |
[新じゃがとスナップエンドウのオイスター]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[野菜料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]