マグロのレアステーキ
ご飯にもお酒にもどっちに合うのがいいですよ^^
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- マグロ(刺身用)・・・1パック
貝割れ菜・・・1パック
バター・・・15グラム
しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油(オリーブオイル)・・・大さじ1〜2
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作り方
- マグロはキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。貝割れ菜は根元を切り落とします。
- 小鍋にバターを入れて中火かけ、溶けたらしょうゆを加えて火を止めます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して、マグロを入れて塩・コショウを振り、強火にして表面焼き色をつけます。
- マグロを1.5センチほどの厚さに切って器に盛り、小鍋のバターしょうゆソースをかけて貝割れ菜を散せば完成です。
- マグロはキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。貝割れ菜は根元を切り落とします。
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ポイント
- 中まで火を通さず、表面だけを焼くのがポイントですよ。
- まぐろ丼にしても美味しいですよ。
- 中まで火を通さず、表面だけを焼くのがポイントですよ。
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