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マグロのレアステーキ

ご飯にもお酒にもどっちに合うのがいいですよ^^

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材料・作り方・ポイント

マグロのレアステーキ

材料(3〜4人分)
マグロ(刺身用)・・・1パック
貝割れ菜・・・1パック
バター・・・15グラム
しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油(オリーブオイル)・・・大さじ1〜2





作り方
  1. マグロはキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。貝割れ菜は根元を切り落とします。

  2. 小鍋にバターを入れて中火かけ、溶けたらしょうゆを加えて火を止めます。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱して、マグロを入れて塩・コショウを振り、強火にして表面焼き色をつけます。

  4. マグロを1.5センチほどの厚さに切って器に盛り、小鍋のバターしょうゆソースをかけて貝割れ菜を散せば完成です。

ポイント
  1. 中まで火を通さず、表面だけを焼くのがポイントですよ。

  2. まぐろ丼にしても美味しいですよ。

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