サイト案内 サイトマップ お問い合わせ リンク集

毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。
また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。

トマトと牛肉のサラダ風味

肉にはこってりな味付けをしてますので、トマトと一緒に食べると結構いけますよ!

トップ > 野菜料理レシピ集 > トマトと牛肉のサラダ風味

材料・作り方・ポイント

トマトと牛肉のサラダ風味

材料(3〜4人分)
トマト・・・4〜5個
牛切り落とし肉・・・200グラム
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
ソース(ウスター)・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
ごま油・・・大さじ1



作り方
  1. トマトは、へたを取り一口大の乱切りにします。玉ねぎは薄くスライスして数分水にさらし、
    ざるで水を切っておきます。

  2. 牛の切り落とし肉をビニール袋に入れ、しょうゆとはちみつを加えてよくもみ込みます。

  3. フライパンにごま油を中火で熱して、先ほど味付けした牛肉を炒めます。色が変わったら、
    ソース(ウスター)を加えて全体に味をからませます。

  4. 皿のまわりにトマトを盛り付け、中央に炒めた牛肉を乗せて玉ねぎのスライスを散して
    マヨネーズをかければ完成です。

ポイント
  1. 今回は上に散す野菜を玉ねぎ(玉ねぎしかなかったのでね)にしましたが、
    貝割れ菜や水菜でも美味しいかもしれません。玉ねぎはちょっと主張しすぎるかもしれません。

スポンサードリンク

[シーフードトマト煮のページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[野菜料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]

料理レシピ

その他の料理

料理の基本テクニック

食事に関する小話

お勧めサイト

当サイトの画像の無断転載・転用は固くお断りします。当サイトはリンクフリーです。
Copy Right 今日の献立、何にしよう? All right reserved. Since 2008
inserted by FC2 system