新じゃがと鶏肉の煮物
新じゃがを皮ごと煮るから簡単ですよ^^ご飯のおかずにお酒のつまみにどっちでもいけますよ^^
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- 新じゃかいも・・・4〜5個(小玉なら8〜10個)
鶏のもも肉・・・1枚
- Aの調味料
- 水・・・2カップ
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
サラダ油・・・小さじ1
-
作り方
- 新じゃがは、皮付きのまま良く洗い、水気をふき取って一口大に切ります。小玉の新じゃがなら、
半分に切ります。鶏のもも肉は一口大に切ります。 - 鍋にAの調味料の水、しょうゆ、みりん、砂糖、サラダ油と新じゃがと鶏のもも肉を入れ、
ふたをして強火にかけます。煮立ったら途中で何回か木ベラで上下をひっくり返すように混ぜて、
じゃがいもが柔らかくなるまで8〜10分煮ます。 - 器に盛って、完成です。
- 新じゃがは、皮付きのまま良く洗い、水気をふき取って一口大に切ります。小玉の新じゃがなら、
-
ポイント
- いたってポイントはないです^^
スポンサードリンク |
[いんげんのみそマヨがけのページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[野菜料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]