サイト案内 サイトマップ お問い合わせ リンク集

毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。
また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。

新じゃがと鶏肉の煮物

新じゃがを皮ごと煮るから簡単ですよ^^ご飯のおかずにお酒のつまみにどっちでもいけますよ^^

トップ > 野菜料理レシピ集 > 新じゃがと鶏肉の煮物

材料・作り方・ポイント

新じゃがと鶏肉の煮物

材料(3〜4人分)
新じゃかいも・・・4〜5個(小玉なら8〜10個)
鶏のもも肉・・・1枚

Aの調味料
水・・・2カップ
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
サラダ油・・・小さじ1

作り方
  1. 新じゃがは、皮付きのまま良く洗い、水気をふき取って一口大に切ります。小玉の新じゃがなら、
    半分に切ります。鶏のもも肉は一口大に切ります。

  2. 鍋にAの調味料の水、しょうゆ、みりん、砂糖、サラダ油と新じゃがと鶏のもも肉を入れ、
    ふたをして強火にかけます。煮立ったら途中で何回か木ベラで上下をひっくり返すように混ぜて、
    じゃがいもが柔らかくなるまで8〜10分煮ます。

  3. 器に盛って、完成です。

ポイント
  1. いたってポイントはないです^^

スポンサードリンク

[いんげんのみそマヨがけのページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[野菜料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]

料理レシピ

その他の料理

料理の基本テクニック

食事に関する小話

お勧めサイト

当サイトの画像の無断転載・転用は固くお断りします。当サイトはリンクフリーです。
Copy Right 今日の献立、何にしよう? All right reserved. Since 2008
inserted by FC2 system