チキンのはちみつ焼き
皮がパリパリしてて美味しいよ^^
材料・作り方・ポイント
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材料(4人分)
- 鶏のもも骨付き肉・・・4本(1人1本)
オリーブオイル(サラダ油)・・・適量
- Aの調味料(付けタレ)
- はちみつ・・・大さじ4
オイスターソース・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ4
オリーブオイル(サラダ油)・・・小さじ4
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作り方
- 大き目のボウルにAの調味料のはちみつ、オイスターソース、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
鶏肉を入れて絡めます。ときどき返しながら5分ほどつけておきます。 - オーブンのテンパンに湯をはり、オリーブオイルを塗った網をのせて、鶏肉を皮を上にして並べます。
- 200〜250度に温めたオーブンに入れて、20分ぐらい香ばしく焼きます。
- 手で持つところに銀紙を巻きつけて、器に盛ったら完成です。
- 大き目のボウルにAの調味料のはちみつ、オイスターソース、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
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ポイント
- 鶏肉は火が通りにくいので、20分で足りない場合もありますよ。
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