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チキンのはちみつ焼き

皮がパリパリしてて美味しいよ^^

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材料・作り方・ポイント

チキンのはちみつ焼き

材料(4人分)
鶏のもも骨付き肉・・・4本(1人1本)
オリーブオイル(サラダ油)・・・適量


Aの調味料(付けタレ)
はちみつ・・・大さじ4
オイスターソース・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ4
オリーブオイル(サラダ油)・・・小さじ4


作り方
  1. 大き目のボウルにAの調味料のはちみつ、オイスターソース、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
    鶏肉を入れて絡めます。ときどき返しながら5分ほどつけておきます。

  2. オーブンのテンパンに湯をはり、オリーブオイルを塗った網をのせて、鶏肉を皮を上にして並べます。

  3. 200〜250度に温めたオーブンに入れて、20分ぐらい香ばしく焼きます。

  4. 手で持つところに銀紙を巻きつけて、器に盛ったら完成です。

ポイント
  1. 鶏肉は火が通りにくいので、20分で足りない場合もありますよ。

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