ホタテとアスパラのバター炒め
アスパラがしゃきしゃきしてて美味しいよ^^
トップ > 魚・貝料理レシピ集 > ホタテとアスパラのバター炒め
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- ホタテ(生)・・・2パック(1パック6〜8個入り)
アスパラ・・・2束
オリーブオイル・・・適量
バター・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
-
作り方
- ホタテは、キッチンペーパーか布で水気を取り、塩・コショウをしておきます。
- アスパラは、根元を切り落とし、根元から5センチぐらいのところを皮むき機で皮をむいてから、
3等分に切ります。 - フライパンにオリーブオイルを入れてからバターを入れて、バターが溶け始めたらアスパラを炒めます。
軽く炒めたらホタテを入れて炒めます。 - ホタテとアスパラが炒ったら、しょうゆを落として軽く混ぜ合わせ、器に盛って完成です。
- ホタテは、キッチンペーパーか布で水気を取り、塩・コショウをしておきます。
-
ポイント
- ホタテは、柔らかいので雑に扱わないようにしてください。
スポンサードリンク |
[揚げエビのマヨネーズ和えのページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[魚・貝料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]