明太しそご飯
アツアツのご飯に混ぜるだけ^^簡単に出来るよ^^
トップ > パスタ・ご飯料理レシピ集 > 明太しそご飯
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- からし明太子・・・2〜3本
青ジソ・・・3〜4枚
白ゴマ・・・適当
アツアツご飯・・・茶碗4杯分(一人1杯)
- Aの調味料
- しょうゆ・・・小さじ1〜2
ごま油・・・小さじ1〜2
料理酒・・・小さじ2
-
作り方
- 明太子は、薄皮に切り目を入れてほぐします。青ジソは、くるくると巻いて千切りにします。
- 大きめのボウルに、ほぐした明太子と切った青ジソ、ごま、Aの調味料を混ぜ合わせ、ご飯を入れて、
全体を切るようにざっくり混ぜます。器に盛ったら完成です。
- 明太子は、薄皮に切り目を入れてほぐします。青ジソは、くるくると巻いて千切りにします。
-
ポイント
- もし、辛子明太子が苦手なら、普通の明太子でも美味しく出来ますよ^^
スポンサードリンク |
[アスパラとエビのスパゲティーのページ]
[サイトマップへ戻る]
[ページの先頭へ戻る]
[パスタ・ご飯料理レシピ集へ戻る]
[トップページへ戻る]