カジキのソテー中華風
焼いて、中華ダレを絡めるだけで、簡単だよ^^
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- カジキ・・・4切れ
ねぎの白い部分・・・15センチ塩・コショウ・・・各適量
オリーブ油・・・大さじ1
- Aの調味料(中華ダレ)
- おろしにんにく・しょうが・・・各少々
料理酒・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ2
-
作り方
- ねぎは、半分に切ってそれぞれ縦に切り込みを入れて芯の部分を取り除き、広げて端から細く切り、
水にさらして白髪ねぎにします。 - ボウルにAの調味料を混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブ油を熱して、水気をふいたカジキを入れて、塩・コショウを振ってふたをして
中火で焼きます。いい焼き色が付いたらひっくり返して両面や来ます。 - 両面がこんがり焼けたら、混ぜておいたAの調味料を加えて焼き絡めます。
- 器に盛って、コショウを軽く振り、水気を切った白髪ねぎを乗せて完成です。
- ねぎは、半分に切ってそれぞれ縦に切り込みを入れて芯の部分を取り除き、広げて端から細く切り、
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ポイント
- 焼くとカジキが固くなるので、歯が悪い方にはオススメできないかもしれません^^;;
- しょうがとにんにくは、チューブに入ったおろしでも大丈夫ですよ^^
- 焼くとカジキが固くなるので、歯が悪い方にはオススメできないかもしれません^^;;
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