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カジキのソテー中華風

焼いて、中華ダレを絡めるだけで、簡単だよ^^

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材料・作り方・ポイント

カジキのソテー中華風

材料(3〜4人分)
カジキ・・・4切れ
ねぎの白い部分・・・15センチ塩・コショウ・・・各適量
オリーブ油・・・大さじ1

Aの調味料(中華ダレ)
おろしにんにく・しょうが・・・各少々
料理酒・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ2

作り方
  1. ねぎは、半分に切ってそれぞれ縦に切り込みを入れて芯の部分を取り除き、広げて端から細く切り、
    水にさらして白髪ねぎにします。

  2. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせます。

  3. フライパンにオリーブ油を熱して、水気をふいたカジキを入れて、塩・コショウを振ってふたをして
    中火で焼きます。いい焼き色が付いたらひっくり返して両面や来ます。

  4. 両面がこんがり焼けたら、混ぜておいたAの調味料を加えて焼き絡めます。

  5. 器に盛って、コショウを軽く振り、水気を切った白髪ねぎを乗せて完成です。

ポイント
  1. 焼くとカジキが固くなるので、歯が悪い方にはオススメできないかもしれません^^;;

  2. しょうがとにんにくは、チューブに入ったおろしでも大丈夫ですよ^^

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