いんげんのみそマヨがけ
シャキッとした歯ごたえが美味しいよ^^
材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- さやいんげん・・・1袋
- Aの調味料
- マヨネーズ・・大さじ1〜2
牛乳・・・小さじ2
みそ・・・小さじ2
すり白ゴマ・・・小さじ2
コショウ・・・少々
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作り方
- いんげんは、へたを切り取っておきます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少量加えてゆでます。
茹で上がったら水気を切って、半分に切ります。 - ボウルに、Aに調味料のマヨネーズ・みそ・牛乳・すり白ゴマ・こしょうをなめらかになるまで、混ぜ合わせます。
- いんげんを器に盛って、味噌マヨネーズを上からかければ、完成です。
- いんげんは、へたを切り取っておきます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少量加えてゆでます。
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ポイント
- いんげんは、硬めにゆがくと歯ごたえがあって美味しいよ^^
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