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いんげんのみそマヨがけ

シャキッとした歯ごたえが美味しいよ^^

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材料・作り方・ポイント

いんげんのみそマヨがけ

材料(3〜4人分)
さやいんげん・・・1袋

Aの調味料
マヨネーズ・・大さじ1〜2
牛乳・・・小さじ2
みそ・・・小さじ2
すり白ゴマ・・・小さじ2
コショウ・・・少々


作り方
  1. いんげんは、へたを切り取っておきます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少量加えてゆでます。
    茹で上がったら水気を切って、半分に切ります。

  2. ボウルに、Aに調味料のマヨネーズ・みそ・牛乳・すり白ゴマ・こしょうをなめらかになるまで、混ぜ合わせます。

  3. いんげんを器に盛って、味噌マヨネーズを上からかければ、完成です。

ポイント
  1. いんげんは、硬めにゆがくと歯ごたえがあって美味しいよ^^

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