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トマトと白身魚のアクアパッツァ

白身魚とトマトで手軽にイタリアンっぽいのが出来ました^^

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材料・作り方・ポイント

トマトと白身魚のアクアパッツァ

材料(3〜4人分)
プチトマト・・・15〜20個
白身魚(タラの切り身)・・・4切れ
玉ねぎ・・・1個(大きければ半分)
にんにく・・・1かけら
乾燥パセリ・・・少々
塩・コショウ・・・少々

Aの調味料
白ワイン(無ければ料理酒)・・・1/2カップ
オリーブ油・・・大さじ2

作り方
  1. 白身魚の切り身は、塩・コショウを振って下味をつけます。

  2. プチトマトは、へたを取り横半分に切り、玉ねぎは皮と芯を取り、縦半分に切って端からスライスして、
    にんにくは、皮とへたを取り、薄くスライスしておきます。

  3. まだ、火にかけてないフライパンに玉ねぎをフライパン全体に広げ、にんにくを散らします。
    玉ねぎとにんにくの上に切り身魚を並べて、Aの調味料を加え、ふたをして火にかけます。
    煮立ったら弱火にして5分ほど蒸し煮します。

  4. プチトマトを加えて中火にし、ふたをして、また5分ほど蒸し煮します。器に盛って、乾燥パセリを
    散して完成です。

ポイント
  1. 白身魚の切り身は、スズキやタイでも、お好みの魚を使ってくださいね。今回はタラの切り身で作りました。

  2. 料理酒を使った場合、蒸しすぎると塩辛くなりますので、注意してください。

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