トマトと白身魚のアクアパッツァ
白身魚とトマトで手軽にイタリアンっぽいのが出来ました^^
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材料・作り方・ポイント
- 材料(3〜4人分)
- プチトマト・・・15〜20個
白身魚(タラの切り身)・・・4切れ
玉ねぎ・・・1個(大きければ半分)
にんにく・・・1かけら
乾燥パセリ・・・少々
塩・コショウ・・・少々
- Aの調味料
- 白ワイン(無ければ料理酒)・・・1/2カップ
オリーブ油・・・大さじ2
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作り方
- 白身魚の切り身は、塩・コショウを振って下味をつけます。
- プチトマトは、へたを取り横半分に切り、玉ねぎは皮と芯を取り、縦半分に切って端からスライスして、
にんにくは、皮とへたを取り、薄くスライスしておきます。 - まだ、火にかけてないフライパンに玉ねぎをフライパン全体に広げ、にんにくを散らします。
玉ねぎとにんにくの上に切り身魚を並べて、Aの調味料を加え、ふたをして火にかけます。
煮立ったら弱火にして5分ほど蒸し煮します。 - プチトマトを加えて中火にし、ふたをして、また5分ほど蒸し煮します。器に盛って、乾燥パセリを
散して完成です。
- 白身魚の切り身は、塩・コショウを振って下味をつけます。
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ポイント
- 白身魚の切り身は、スズキやタイでも、お好みの魚を使ってくださいね。今回はタラの切り身で作りました。
- 料理酒を使った場合、蒸しすぎると塩辛くなりますので、注意してください。
- 白身魚の切り身は、スズキやタイでも、お好みの魚を使ってくださいね。今回はタラの切り身で作りました。
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