◆鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1◆
- 鶏の手羽先を一工夫して、食べやすく・見た目も可愛らしくなります。
何故「チューリップ」かというと、出来上がった形が似てるからですよ。
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鶏の手羽先で作るチューリップの作り方
- 手羽先をパックから出して、関節の部分を曲がってる方向と逆の方向に折ります。
そこから、お肉がしっかり付いてる方の骨を、手のひらの親指の付け根の部分を使って押し出します。
押し出すと、太い骨と細い骨の2本が出てきますので、その骨を外側にもって行きます。
- 手羽先をパックから出して、関節の部分を曲がってる方向と逆の方向に折ります。
- 1の作業が終わると、写真のようになります。
そしたら今度は、細い方の骨を包丁で取り除きます。
(写真でいうと下のほうの骨ですよ。)
- 1の作業が終わると、写真のようになります。
- 2の作業が終わると、写真のようになります。
今度は、手羽先の先の方の骨をそぎ落とします。
- 2の作業が終わると、写真のようになります。
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